28 июля в 12:34
На социально значимые продукты предлагают снизить наценки
Источник: Dreamstime.com

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев считает, что торговые сети, магазины и производители в регионах должны заключить соглашения о снижении торговых наценок на социально значимые продукты. Об этом Гордеев рассказал во вторник на заседании федеральной рабочей группы «Единой России  по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Во вступительном слове Гордеев отметил, что увеличение цен на ряд основных продуктов питания — одна из самых частых тем, которую люди поднимают при обсуждении народной программы «Единой России» в регионах.

«Партия взяла этот животрепещущий вопрос под свой контроль и предложила ряд мер. Например, предложено на период уборки урожая, который уже наступил, организовать поставки от производителей на рынки и ярмарки для прямой продажи населению, исключив из этой цепочки звено посредников», — сказал Гордеев.

Также, по его словам, предложено заключить соглашения между торговыми сетями, предприятиями розничной торговли и производителями, фермерами о снижении торговых наценок на социально значимые продукты. «Это уже сделано на федеральном уровне, теперь это необходимо распространить на региональный уровень. Мы видим, что в ряде случаев торговые наценки доходят до 200% от стоимости товара производителя, что недопустимо», — указал вице-спикер ГД.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь