30 июля в 10:51
На субсидии экспортерам агропродукции добавят 1,5 млрд рублей
Источник: Dreamstime.com

Правительство РФ приняло решение направить 1,5 млрд рублей на финансирование программы субсидирования транспортных расходов при экспорте сельхозпродукции. Об этом сообщил 27 июля на форуме «Агро-Омск 2021» заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ Андрей Сухарев, передает ТАСС.

«У нас были ограничения по объемам [финансирования], но правительством РФ было принято решение по увеличению лимитов на текущий год еще на 1,5 млрд рублей. Я думаю, в течение ближайших двух недель мы доведем средства по этой программе, и российский экспортный центр объявит дополнительный отбор заявок», — сказал Сухарев.

Выделенные по программе на этот год 3 млрд рублей закончились уже ко 2 июля, было удовлетворено 611 заявок. Программа касается перевозки из регионов Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей. Сумма компенсации на перевозку продукции АПК составляет 25%.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь