2 августа в 12:55
На Ставрополье поддерживают закладку яблоневых садов
Источник: Dreamstime.com

В Ставропольском крае пятый год подряд идет реализация проекта по созданию суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах жителей региона. Участники эксперимента под условным названием «10 соток» готовятся собирать урожай. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

«В 2021 году для участия в единственной подобного рода программе в стране заявили себя 11 округов Ставропольского края: Александровский, Андроповский, Грачевский, Красногвардейский, Курский, Предгорный, Труновский, Шпаковский, Изобильненский, Кировский и Новоалександровский – это еще 200 личных подсобных хозяйств или 20 гектаров садов. Их закладка и финансовое стимулирование намечено на предстоящую осень», — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Со старта проекта в 2018 году яблоневые сады были созданы в общей сложности на 60 га. Из бюджета выделяют по 80 млн рублей на закладку 200 садов ежегодно.

«Реализация проекта, созданного по инициативе губернатора края Владимира Владимирова, преследует сразу несколько целей. Во-первых, увеличение площади садов способствует освоению рынка продукции и увеличению производства яблок в крае, во-вторых, проект позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые приусадебные участки. Кроме того, благодаря закладке садов в ЛПХ граждан снижается отток населения из сельской местности», — подвел итог Владимир Ситников.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь