
В ходе онлайн-конференции «Сельхозперепись — 2021: объективный взгляд на изменения в агросекторе», Павел Малков, руководитель Федеральной службы госстатистики, сообщил, что в сельскохозяйственной микропереписи, стартовавшей в России с 1 августа 2021 года, не будут спрашивать об экономических показателях, пишет The DairyNews.
«В нынешней микропереписи, в отличие от сельхозпереписи 2016 года, не будет вопросов про урожайность, количество работников, про реализацию продукции, вообще про экономические показатели вопросов не планируется, — подчеркнул спикер. — В анкете есть важный вопрос – привлекали ли респонденты кредиты и получали ли какую-то помощь от государства. При этом мы не спрашиваем про конкретные цифры. Просто нужно ответить: да или нет. Это позволит в целом оценить масштабы господдержки и объемы кредитных ресурсов».
По словам руководителя Росстата, в анкете остались вопросы по поголовью птицы, скота и по земельным площадям. Это позволит понять эффективность использования имеющихся посевных площадей, какая часть из них используется, а какая фактически выведена из оборота.
Окончательные итоги сельхозпереписи опубликуют в четвертом квартале 2022 года.