3 августа в 15:27
Липецкие фермеры ждут агротуристов
Источник: Dreamstime.com

В Липецкой области фермеры реализуют проекты, направленные на развитие сельского туризма. Четыре хозяйства уже готовы принимать гостей. Как отметил губернатор региона Игоря Артамонов, развитие фермерских хозяйств и производство экологически чистых продуктов должны стать точкой роста для экономики и местом притяжения для туристов.

Сельхозкооператив «Авангард» из села Головщино Грязинского района приглашает гостей посетить контактный зоопарк, прокатиться на велосипедах по сосновому лесу, а также помочь по хозяйству. Кроме того, в мини-магазине на территории хозяйства желающие могут приобрести фермерские молочные продукты. В планах кооператива — строительство гостевых домиков, в которых взрослые туристы смогут заночевать, а дети — проводить каникулы.

Фермеры Кулешовы, занимающиеся выращиванием винограда в селе Введенка, приглашают приобрести саженцы и плоды, а также продегустировать домашние вина и виноград

В селе Пады Липецкого района фермер Валерий Торшин строит манеж для круглогодичных занятий верховой ездой. Сегодня уже доступны конные прогулки по берегу реки Воронеж, экскурсии по контактной мини-ферме. Также фермер строит баню у пруда и собирается открывать гостиницу.

Глава крупного КФХ «Приволье-1» Олег Носов планирует создать экодеревню в окрестностях села Варваро-Борки Липецкого района. Здесь можно будет ловить рыбу, кататься на лошадях и велосипедах, а также проводить фотосессии.

«Экотуризм – перспективное для региона направление. У нас есть для этого и площадки, и люди, готовые развивать эту сферу. Наши фермеры производят очень качественные и натуральные продукты, что является большим плюсом для сельского туризма. Обязательно будем поддерживать интересные проекты», — пообещал губернатор Игорь Артамонов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь