9 августа в 14:40
Bionovatic создаст в Аргентине производство по розливу препаратов для сельского хозяйства

Российская компания Bionovatic и аргентинская компанияTecnomylприступили к строительству производственной площадки по розливу отечественных микробиологических препаратов третьего поколения из концентратов, ферментация которых останется в России. Площадка будет располагаться в городе Рио-Гранде провинции Огненная Земля на Юге Аргентины (Río Grande, Tierra del Fuego). Об этом сообщает  внешняя пресс-служба Bionovatic.

Строительство предполагает возведение на участке 1 га нескольких корпусов, включая цех с линией асептического розлива концентрированной продукции, офисные помещения, склады, а также помещения для хранения. Общая площадь зданий составит 2000 м2. Предприятие создаст 20 рабочих мест. При этом весь процесс розлива продукции будет вестись под контролем российских специалистов.

Аргентина уникальна – вытянута с севера на юг и имеет все климатические зоны – от засушливого климата и пустынь, до регионов с избытком влаги. Поэтому Bionovatic планирует реализацию всей линейки своей продукции и накопление большого массива данных опыта применения в различных климатических условиях для дальнейшего повышения эффективности продукции. Агротехнология, которую предлагает Bionovatic, рассматривается местными аграриями как следующий шаг, заменяющий ГМО-технологии, которые оказались не такими уж идеальными.

«Это будет наш второй опорный пункт за рубежом, да к тому же на другом континенте. Мы давно сотрудничаем с аргентинскими коллегами, и наш диалог всегда носит конструктивный характер. На данный момент мы работаем над регистрацией нашей продукции в Аргентине, Бразилии и Парагвае. В частности, сейчас нам необходимо одобрение государственного агентства SENASA. На Огненной Земле мы планируем разливать всю линейку микробиологических препаратов для сельского хозяйства из концентрата, произведённого в России. Аргентинские сельхозпроизводители с удовольствием внедряют современные технологии, и мы уже имеем массу запросов от конечных потребителей, фактически на всю линейку продукции. Складывается ощущение, что аргентинские сельхозпроизводители не такие консервативные, как российские, либо «нет пророка в своём отечестве». Мы планируем благодаря этой площадке продолжить экспансию на рынки Южной Америки», — отмечает генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь