17 августа в 15:04
«Русагро» создаст свой заменитель животного белка

Группа «Русагро» в 2022 году рассчитывает вывести на рынок свой продукт в категории заменителей животного белка. О разработках в этой области сообщил гендиректор агрохолдинга Максим Басов, пишет finam.ru.

«Мы, естественно, смотрим на все новые интересные технологии на тему замены животных белков растительными, и на тему производства насекомых, и на тему производства растительных белков для мирового рынка. На сегодняшний день мы приняли решение предложить свой продукт на рынок в области растительных белков, думаем, что наше растительное мясо будет предложено на рынок в следующем году», — сказал Басов в ходе телефонной конференции.

Говоря о продуктах из насекомых, Басов отметил, что пока обсчитываются «технологические варианты».

«Дело в том, что в результате переработки компонентов насекомых мы получаем целый портфель продукции. Если с белками более-менее все понятно, то с другими компонентами непонятно», — добавил он. Он также обратил внимание на то, что пока не найден вариант проекта «с необходимым уровнем доходности».

В целом Басов обозначил направление заменителей животного белка как перспективное. «Думаем, что тема альтернатив по белкам — там есть не только насекомые, есть еще и другие организмы — будет развиваться. Но для российского рынка в ближайшие 10 лет они не будут достаточно значимы», — указал топ-менеджер. По его оценке, российский рынок растительных заменителей мяса не будет «очень большим», и данное направление не создает угрозу для производителей мяса.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь