19 августа в 13:52
«Русмолко» увеличила мощность хранения элеватора в Пензенской области

«Русская молочная компания» увеличила мощность хранения элеватора, расположенного в Пензенской области. К началу уборочной кампании был введен в эксплуатацию склад оперативного движения-хранения зерна емкостью 3 тыс. тонн. За счет многократной оборачиваемости нового склада совокупная мощность элеватора по приемке и хранению сельскохозяйственных культур увеличена на 20%.

Инвестиции в проект составили 20 млн рублей, при строительстве использовали оборудование и материалы российского производства.

В настоящее время на новом складе идет приемка ячменя по 500 тонн в сутки. Затем продукция будем перемещаться в рукава партиями от 300 до 700 тонн в сутки. Специалисты планируют использовать новый склад и под другие культуры, тем самым повышая его оборачиваемость хранения.

В планах «Русмолко» — дальнейшее развитие логистической инфраструктуры элеватора. Одним из проектов станет введение в эксплуатацию линии по выгрузке вагонов-зерновозов хопперного типа, для приемки сыпучих грузов. Этот шаг позволит оптимизировать системную организацию снабжения материалами предприятий «Русмолко».

Элеватор «Русмолко», рассчитанный на единовременное хранение 100 тыс. тонн, был введен в эксплуатацию в 2017 году. Мощность объекта рассчитана на приемку, подработку и сушку до 5 тыс. тонн зерна в сутки. В 2020 году «Русмолко» удвоила товарооборот элеватора: за год было принято 183 тыс. тонн различных культур, отгружено 130 тыс. тонн. Партнерами «Русмолко» по растениеводческому направлению сегодня являются фермеры, аграрные холдинги, международные компании-экспортеры.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь