27 августа в 17:49
АПХ «ЭКО-культура» начал строить тепличный комплекс на Северном Кавказе

АПХ «ЭКО-культура» начал строительство нового тепличного комплекса в Чегемском районе Кабардино-Балкарской республики. 27 августа 2021 года состоялась торжественная церемония подписания соглашения о намерениях и закладка первого символического камня нового производства.

Тепличный комплекс «Парник» обещает стать самым крупным современным производством закрытого грунта на Северном Кавказе.Общая площадь тепличного комплекса составит 100 га, его суммарная ориентировочная стоимость оценивается в 18,4 млрд рублей.

Новый проект АПХ «ЭКО-культура» будет осуществлен при поддержке правительства Кабардино-Балкарской республики и АО «Россельхозбанк» – главного финансового партнера АПХ «ЭКО-культура» на протяжении 10 лет.

«Каждый раз, начиная новый проект, мы испытываем яркий спектр эмоций: это уверенность в успешности начинания, надежды на максимальную пользу и эффективность дела, перспективность и, конечно, высокая социальная значимость. Часто теплицы, которые мы вводим в эксплуатацию, становятся одним из значимых предприятий на территории населенного пункта. Это легко объясняется тем, что каждый тепличный комплекс – это дополнительные рабочие места, это помощь в развитии инфраструктуры. Сегодня подчеркну в очередной раз, что все наши проекты – это чистый бизнес, они имеют под собой социальное основание», – отметил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

В строительство первой очереди ТК «Парник» будет инвестировано 7,6 млрд рублей. Завершение строительных работ планируется на I квартал 2023 года, к этому моменту будет запущено в эксплуатацию 37,6 га теплиц круглогодичного цикла. Для жителей региона будет организовано более 640 рабочих мест. Ожидаемый объем выпускаемой продукции – 19,8 тыс. тонн томатов в год.

Выход тепличного комбината на полную мощность ожидается в IV квартале 2024 года, с вводом в эксплуатацию второй очереди ТК – 62,4 га.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь