2 сентября в 15:31
На Дальнем Востоке запустили производство кормовых витаминов «Кормбиосинтез»
Источник: Росагролизинг

Научно-производственная группа компаний «Арника» запустила высокотехнологичное производство «Кормбиосинтез» по выпуску кормовых витаминов, защищенных аминокислот и продуктов на их основе. Проект реализован при поддержке Росагролизинга на ТОР «Надеждинская» на Дальнем Востоке.

На предприятии внедрены новые технологии для обеспечения потребностей животноводства и птицеводства. Будет выпускаться продукция, которая ранее полностью импортировалась. Созданные мощности закроют потребности страны в данных компонентах.

Запуск завода в эксплуатацию состоялся в рамках презентации проектов развития Дальнего Востока, представленной президенту РФ Владимиру Путину на площадке ВЭФ-2021.

«При участии инвестиционных партнеров мы создаем Агробиоэкономический кластер по выпуску пищевых и кормовых компонентов и планируем построить в ТОР «Надеждинская» до десяти производств полного цикла глубокой переработки сельскохозяйственных ресурсов ДФО. «Кормбиосинтез» — первый завод нашей масштабной инвестиционной программы, реализуемой совместно с Росагролизингом, нацеленной на решение важных для российской экономики задач: обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения и наращивания экспорта в страны АТР», — сказала генеральный директор ООО «Арника» Людмила Текутьева.

Для реализации своих планов «Арника» обратилась в Росагролизинг в 2019 году. Общий объем инвестиций компании составил более 3,8 млрд рублей, для Общества данная сделка входит в перечень проектов, реализуемых в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Учитывая успешный старт взаимодействия, «Арника» планирует реализовать еще четыре проекта при участии Росагролизинга.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь