10 сентября в 14:34
«Агрофирма Феникс» расширяет птицекомплекс

На птицеводческом комплексе ООО «Агрофирма Феникс» в Удмуртии идет работы по расширению производства. До конца 2021 года здесь планируется запустить в эксплуатацию строящийся пункт убоя и переработки птицы на 1000 голов в час. Об этом сообщили в минсельхозе республики.

Птицекомплекс по производству мяса птицы и подрощенного молодняка до 50 тыс. голов запущен в д. Сизяшур Малопургинского района в феврале 2020 года. В первый же год реализация подрощенной птицы составила 152, 6 тыс. голов, рентабельность производства — 15%.

За 8 месяцев 2021 года подрощено и реализовано 90 тыс. голов. Пока нет собственного убойного цеха, эта продукция реализуется населению района и оптовым покупателям из соседних республик Татарстан и Башкортостан, Оренбургской области и других регионов, после ввода пункта в строй продукцию будут отправлять на экспорт.

Также в 2022 году планируется начать строительство 18 корпусов с напольным содержанием молодняка птицы на общую стоимость более 1 млрд рублей. В 2023 году инвестор планирует начать строительство инкубатория с общей стоимостью более 100 млн руб. Согласно инвестиционному проекту, выйти на полную мощностью птицекомплекс должен в 2023 году.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь