13 сентября в 14:28
«Дамате» строит крупнейший в России племрепродуктор индейки

Группа компаний «Дамате» начала строительство племенного репродуктора индейки второго порядка мощностью 12 млн яиц в год в Исетском районе Тюменской области. Инвестиции в проект составят 5,2 млрд рублей, финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк», говорится в сообщении компании.

Запуск репродуктора на территории России позволит значительно снизить зависимость птицеводства от импорта генетического материала и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики: яйцо будет транспортироваться на более короткие дистанции, что уменьшит количество потерь при доставке, даст большую выводимость птенцов.

Племенной репродуктор второго порядка – предприятие, куда будет завезено родительское стадо индейки численностью 138 тыс. голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области.

Строительство репродуктора ведется в рамках подписанного ранее соглашения между Правительством Тюменской области, группой компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк». Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Технологические решения нового производственного комплекса отработаны с лучшими мировыми генетическими компаниями, к примеру, зонирование помещений обеспечит соблюдение самых строгих стандартов по биобезопасности и санитарных норм. Важной частью реализации проекта станет обустройство современной инфраструктуры, включая монтаж внешних сетей и дорог.

Первая очередь проекта будет запущена в 2022 году, в полном объеме работы будут завершены в 2023 году, выход на проектную мощность запланирован на 2025 год.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь