15 сентября в 15:51
«КАРАТ» построит завод плавленых сыров в Самарской области
Источник: Dreamstime.com

«КАРАТ» начинает строительство завода по производству плавленых сыров в Самарской области. Перерабатывающие мощности завода в Тольятти составят 290 млн тонн молока в год. В 2023 году здесь начнут выпускать полутвердые, творожные сыры, а также зерненый творог.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тыс. кв. м. Новый завод оснастят французским и российским оборудованием. Общий объем инвестиций в строительство предприятия в Тольятти составит более 10 млрд рублей. Планируется создать 574 современных рабочих места.

«Московский завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России. В мае 2021 года с его конвейера сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Сегодня его продукция поставляется по всей стране. Кроме того, предприятие активно развивает экспортное направление. В числе его зарубежных торговых партнеров Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время «КАРАТ» рассчитывает выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь