15 сентября в 16:12
Для продуктов на растительной основе предлагают ввести отдельный код ТН ВЭД ЕАЭС

Союз производителей продукции на растительной основе считает необходимым расширить классификатор товарной номенклатуры ВЭД Евразийского экономического союза и скорректировать код ТН ВЭД ЕАЭС для напитков на растительной основе. Соответствующее обращение направлено в федеральные органы исполнительной власти, сообщает пресс-служба Союза.

«Внесение изменений в ТН ВЭД ЕАЭС позволит эффективно реализовать государственный мониторинг в сфере растительной продукции, которая обладает значительным экспортным потенциалом. Повышение конкурентоспособности предприятий на внешних рынках позволит внести значительный вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — комментирует исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Приоритетными рынками Союз считает страны Азии, где существуют устойчивые пищевые традиции потребления растительной продукции, а также страны Европы и США, где активно развивается тренд на здоровое питание и формируется запрос на расширение ассортимента веганской продукции.

«Согласно нашим прогнозам, эффективная поддержка производителей на растительной основе позволит России занять до 15% международного рынка FoodNet. У нашей страны есть все конкурентные преимущества в этой сфере: это и агроклиматические условия, и темпы развития высоких технологий в сфере FoodTech, и растущий спрос на растительную продукцию», — отметила Валерия Родина. 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь