20 сентября в 14:34
В магазинах могут появиться отдельные полки для органики

В Минсельхозе РФ рассматривают возможность обязать торговые сети выделять полки под органическую продукцию. Ведомство попросило ретейлеров представить свою позицию по этому вопросу. Об этом пишут «Известия».

Новые обязанности торговых сетей предполагается отразить в разрабатываемой стратегии развития производства органической продукции до 2030 года. Проект структуры развития стратегии разработали и направили в министерство в Национальном органическом союзе.

«Комплексный подход и финансовая государственная поддержка изготовителей должны увеличить производство органики в РФ, тогда дополнительный канал сбыта в рамках магазина может стать актуальным, — сказал глава Национального органического союза  Олег Мироненко. — Это подтолкнет покупателей приобретать органику, тем более некоторые сети уже постепенно начинают выделять такую продукцию в торговых точках. Эту практику использовали в Европе, сейчас в странах ЕС создают отдельные магазины с органической продукцией».

Однако ретейлеры считают, что пока рано создавать отдельные полки для органики, так как ассортимент еще довольно узкий. В пресс-службе Metro заявили «Известиям», что с наполнением такой полки могут возникнуть сложности. В «Утконос онлайн» отмечают, что придя в магазин за молоком и не увидев его на привычной полке, потребители вряд ли пойдут искать органическую. В «Магните» отмечают две проблемы: покупатели слабо знакомы с органикой, а самой продукции мало на рынке.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь