23 сентября в 11:03
УрГАУ обучит выращиванию экологически чистых продуктов питания

В Уральском аграрном госуниверситете (УрГАУ) стартует новая программа повышения квалификации «Производство органической продукции». Занятия начнутся 8 ноября 2021 года в очном формате с применением дистанционных технологий. Курс рассчитан на 72 академических часа. Слушателями могут стать люди с дипломом любого среднего профессионального или высшего образования.

Цель программы — формирование знаний по основам, методам и способам совершенствования существующих форм системы земледелия на основе применения биологических приёмов и средств для воспроизводства плодородия почв, внедрения дифференцированных систем обработки почвы, средств защиты растений.

Программа обучения предполагает изучение широкого круга тем — от обзора альтернативных методов земледелия до правил сертификации органической продукции.

Все слушатели курса разберут планирование хозяйственной деятельности в условиях экологического земледелия, узнают правила подбора сортов и особенности возделывания различных культур, а также способы повышения плодородия почв, изучат требования к системе минерального питания сельскохозяйственных культур в органическом земледелии, научатся подбирать удобрения, определять сорняки, возбудителей болезней, вредителей и бороться с ними с учетом местных экологических условий и многое другое.

Вести занятия будут ведущие ученые Уральского государственного аграрного университета, в числе которых заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства М.Ю. Карпухин, профессор кафедры растениеводства и селекции Ю.А. Овсянников, доцент кафедры химии, почвоведения и агроэкологии Ю.Л. Байкин и другие.

Обучение на курсе предполагает лекционные и практические занятия, а также изучение учебной, научной и методической литературы. Для контроля полученных знаний и компетенций предусмотрены устные опросы и собеседование по основным разделам программы. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию,  получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

«Вопрос качества питания и получения органической продукции с каждым годом становится все более актуальным. Все больше людей не просто увлекаются садоводством, но и серьезно заинтересованы выращивать экологически чистые, безопасные для здоровья продукты питания. Наш новый курс – это ответ современным тенденциям и спросу. Преподаватели вуза очень тщательно составляли программу, стараясь учесть все тонкости данного вопроса. На наш взгляд, она получилась очень насыщенной. При этом мы всегда готовы ответить на дополнительные вопросы, разобрать нетипичные ситуации, поэтому уверены, что курс будет интересным. Мы приглашаем всех желающих», – рассказала Надежда Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь