27 сентября 2021 в 12:27
В Подмосковье открылась сыроварня «Де фамиль»

В Подмосковье запущена первая очередь сыроварни «Де фамиль» мощностью порядка 1 тыс. тонн сыра в год, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ. Вторую очередь откроют в ноябре.

«24 сентября открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в Чеховском городском округе региона. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», — сказал министр сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», — отметил Сергей Воскресенский.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь