27 сентября в 15:53
ФАС выявила завышенные цены на продукты в «Пятерочке»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила факты завышения цен на некоторые продукты в магазинах сети «Пятерочка» в Калмыкии. Ретейлеру направлено предупреждение о необходимости прекратить необоснованное завышение стоимости продуктов питания, говорится в сообщении ведомства в понедельник.

«Калмыцкое УФАС в ходе мониторинга стоимости продовольственных товаров выявило, что в магазинах «Пятерочка» цены на морковь и капусту установлены на более высоком уровне в Черноземельском районе, где данная торговая сеть занимает доминирующее положение, чем в столице Республики Калмыкия, где признаки доминирующего положения отсутствуют», — говорится в сообщении.

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар, отметили в ведомстве. Отмечается также, что срок исполнения предупреждения составляет 10 дней с момента получения.

Ранее ФАС направляла аналогичные предупреждения ретейлерам Х5 Group и «Магнит» в Московской области и в Рязанской области — Х5 Group.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь