28 сентября в 15:06
На предприятии «Мираторга» локализовали очаг АЧС

На откормочной площадке «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области произошла вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает ТАСС.

В результате проведенных лабораторных исследований 30 проб патологического материала, отобранных от свиней, принадлежащих ООО «Мираторг-Белгород» - площадка «Бродок-2», выделен генетический материал вируса АЧС.

На данный момент предприятия холдинга работают в обычном режиме. Приняты все меры для локализации очага и предотвращению распространения вируса АЧС, предусмотренные ветеринарным законодательством, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

«Ситуация находится под контролем. Приняты все меры безопасности. Предприятия холдинга работают в обычном режиме», — говорится в сообщении.

По информации управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, территория площадки признана эпизоотическим очагом, на площадке установлен карантин по африканской чуме свиней. В радиусе 5 км от границ очага определена угрожаемая зона, в радиусе 10 км — зона наблюдения.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь