6 октября в 09:31
«Агрокомплексу Ткачева» не хватает рабочей силы

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» столкнулся с нехваткой рабочих на птицеводческих предприятиях. Замгендиректора по персоналу компании Марина Ирхина на встрече с руководителем Национального союза птицеводов Сергеем Лахтюховым рассказала, что это влияет на уровень загруженности остальных сотрудников.

Так, по ее словам, пока дефицит грузчиков, операторов, технических специалистов на производительности птицефабрик не сказывается, однако в первую очередь отражается на увеличении нагрузки на оставшихся работников и, как следствие, увеличении процента переработок.

«Особенно мы ощутили нехватку рабочих рук в пик сезона. И здесь ситуацию мог бы нормализовать приезд дополнительной иностранной рабочей силы, поэтому мы очень ждем открытия наземного сообщения со странами СНГ. Трудовым мигрантам компания готова выдать патент для работы конкретно в нашей компании и обеспечить место для проживания. Порядок привлечения трудовых мигрантов и выдача патентов могут быть целевыми», — цитирует замгендиректора пресс-служба холдинга.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь