6 октября в 11:13
В России запустят производство тракторов с автопилотом

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) планирует запустить производство тракторов с автопилотом, а позднее полностью беспилотными версиями системы управления. Проект будет реализован в три этапа в рамках соглашения с Cognitive Pilot (дочернее предприятие Сбера и Cognitive Technologies).

На первом этапе – до конца октября текущего года – будут проводиться испытания роботракторов с первой версией. После этого планируется осуществить первую поставку клиентам опытной партии из 10-20 умных машин. Серийное оснащение тракторов «Кировец» К-7М системой автопилотирования планируется начать с февраля 2022 года.

Третья версия автопилота предполагает управление трактором без участия человека. Серийное оснащение тракторов К-7М системой Cognitive Agro Pilot с возможностью полной автономности запланировано на январь 2024 года.

«АО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ) и ведущий разработчик систем искусственного интеллекта для роботизированной сельхозтехники Cognitive Pilot (дочернее предприятие Сбера и Cognitive Technologies) подписали стратегическое соглашения по продвижению на российском и зарубежном рынках обновленной модели трактора «Кировец» К-7М, оснащаемой системами автопилотирования на базе искусственного интеллекта (ИИ) Cognitive Agro Pilot. <…> Подобная комплектация является первым случаем в России, серийной, заводской установки автопилота на основе ИИ на тракторную технику», — сообщили в пресс-службе Cognitive Pilot.

Предполагается, что стоимость этого решения на рынке составит от 8 до 12 млн рублей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь