13 октября в 13:07
«Дамате» приобрела третий комбикормовый завод в Пензенской области

ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод в Шемышейском районе Пензенской области. В результате суммарная мощность компании по единовременному производству кормов увеличилась до 525 тыс. тонн в год. Стоимость сделки составила порядка 120 млн рублей.

Это третий комбикормовый завод «Дамате» в регионе, еще два функционируют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. Паспортная мощность объекта составляет 65 тыс. тонн производства комбикормов в год. Объект также используется в качестве элеватора для складирования зерновых культур, что позволяет единовременно хранить 10 тыс. тонн.

Покупка комбикормового завода обусловлена расширением проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 207 тыс. тонн в год. На заводе по специальным рецептурам будет производиться сбалансированный гранулированный корм для индейки.

«Производство комбикормов – важный этап в вертикально интегрированной структуре выращивания индейки. Расширение мощностей позволит нам гарантировать стабильность в обеспечении птицы качественными кормами собственного производства в соответствии с контролируемыми рационами. Поэтому мы соблюдаем темп увеличения поголовья и сопоставимый рост кормопроизводства», — прокомментировал сделку генеральный директор ГК «Дамате Рашид Хайров.

Объект состоит из отделения приемки и весовых, комбикормового цеха, склада напольного хранения. На заводе установлены линии приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерновых и шротов, дозирования, смешивания и гранулирования. Шемышейский комбикормовый завод удачно расположен по отношению к производственным активам группы компаний «Дамате» — это позволяет элеватору принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта.

Сегодня на заводе работает 70 сотрудников. При кадровом наборе предпочтение отдавалось кандидатам из числа местного населения.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь