19 октября в 11:18
«Русагро» запускает крупный мясоперерабатывающий завод на Дальнем Востоке

11 октября ГК «Русагро» запустила в работу в режиме пусконаладки на сырье крупнейшее на Дальнем Востоке убойное производство проектной мощностью и 680 тыс. голов в год и завод по мясопереработке на 65 тыс. тонн в год. Производство и завод расположены в Михайловском районе Приморского края на территории опережающего развития «Михайловский».

Новые объекты дали старт производственной цепочке полного цикла вертикально интегрированного свиноводческого кластера ООО «Русагро-Приморье». Ранее в рамках свиноводческого кластера был запущен комплекс по производству комбикормов с элеватором мощностью до 450 тыс. тонн зерна, а также крупнейший на Дальнем Востоке завод по переработке субпродуктов и утилизации отходов.

По словам генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова, запуск производственного кластера в Приморье сделает мясо свинины доступнее для большинства жителей региона, обеспечит приток квалифицированных специалистов на Дальный Восток, а также положительно повлияет на средний уровень заработной платы в Приморском крае.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь