19 октября в 12:08
В Воронежской области открыли завод Kuhn

Французский производитель сельхозтехники Kuhn открывает свой первый в России завод. Предприятие расположено в Рамонском районе Воронежской области. Пока технику здесь будут собирать в том числе из зарубежных комплектующих, пишет «Коммерсант».

Запчасти к технике доступны и на складе предприятия, и у дилеров. Также заказ можно будет получить с помощью экспресс-доставки авиацией, рассказал гендиректор ООО «Кун Восток» Андрей Манзюк. Также он отметил, что планируется расширять сотрудничество с российскими производителями комплектующих для сельхозтехники.

«В течение трех-пяти лет площадка будет загружена одновременным производством пяти-шести машин. Думаем над поиском российских поставщиков, способных сохранить качество. В будущем наша цель — заняться металлообработкой, сваркой и другим на этой площадке: земли хватает, проекты есть. Мы придем к этому, когда освоимся с действующими мощностями», — заверил Манзюк.

Вице-премьер по АПК региона Виктор Логвинов, который присутствовал на открытии завода, сообщил, что 20% стоимости техники, произведенной на предприятии, будет субсидировано.

О планах по строительству завода стало известно в 2019 году. Тогда были озвучены и объемы вложений в новое предприятие – 3 млрд рублей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь