25 октября в 10:37
На импортные вина хотят ввести специальный акциз

На импортные вина могут установить специальный акциз – с такой инициативой выступит Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов (ФСРОВВ). О новом сборе председатель совета Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Дмитрий Киселев рассказал на Всероссийском саммите виноделов 18 октября, пишут «Ведомости».

Новая организация будет создана в процессе реорганизации СВВР «путем слияния», отметил президент союза Леонид Попович. В ее состав должны войти винодельческие предприятия, а также не менее 40% руководства должно состоять из независимых членов, предложенных Минсельхозом. Такие требования содержатся в №468-ФО «О виноградарстве и виноделии».

Новая организация будет также собирать данные о насаждениях, урожае, участвовать в разработке государственных программ по развитию отрасли. Кроме того, она будет выдавать сертификаты качества, без которых Росалкогольрегулирование не сможет выдать лицензию на производство вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения (ЗГУ и ЗНМП).

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь