5 марта 2008 в 19:57
Молочный жир полезен

Евросоюз настаивает на абсолютной безопасности натуральных пищевых жиров. Группой европейских ученых было сделано официально заявление о том, что жиры, появляющиеся в молочной продукции естественным путем, не представляют никакой угрозы для здоровья потребителя, в связи с чем необходимость их обязательной маркировки отсутствует.

Данные комментарии последовали спустя несколько дней после окончания научного исследования промышленных и натуральных жиров, проведенного специалистами из Европейской Молочной Ассоциации (ЕМА). Споры о степени безопасности натуральных жиров, естественным образом возникающих в молочной продукции, происходят в Евросоюзе уже несколько лет, но похоже, что в этой дискуссии поставлена точка. Тем не менее, по словам д-ра Юппа Клейберга (Jupp Kleiberg) из ЕМА исследование влияния всех жиров на человеческий организм будет продолжено.

FNT

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь