4 марта 2008 в 13:57
Деятельность минсельхоза

4 марта министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание по вопросу нормативно-правовой деятельности Минсельхоза России.

В нем приняли участие председатель комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Геннадий Горбунов, глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов, руководители департаментов Минсельхоза России.

Как отметил Алексей Гордеев, нормативно-правовое регулирование в сфере АПК является одной из основных функций Минсельхоза России. Прежде всего, оно направлено на повышение качества жизни сельского населения, создание условий для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы путем снижения рисков сельхоздеятельности, а также на стимулирование инноваций и технологической модернизации отрасли.

В целом глава Минсельхоза России считает, что совершенствование законодательства в АПК - приоритетная задача. "Надеюсь, что самое активное участие в ее решении примут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, нам нужно консолидировать усилия", - подчеркнул министр.

Кроме того, Алексей Гордеев сообщил, что сенаторы и депутаты Госдумы вместе с представителями отраслевых союзов (ассоциаций), общественных организаций войдут в состав Экспертного совета, который будет готовить ежегодный доклад о результатах реализации Госпрограммы. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь