4 февраля 2008 в 10:23
Импульс нацпроектов

Липецкая область с началом действия нацпроектов преобразилась до неузнаваемости. Итоги реализации первого этапа приоритетных национальных проектов в 2006-2007 гг. рассмотрели участники заседания совета администрации Липецкой области под председательством первого заместителя главы Юрия Божко, передает пресс-служба обладминистрации. Первый вице-губернатор отметил, что в здравоохранении, системе образования, строительстве и АПК с началом действия национальных проектов «произошла настоящая революция».

Национальный проект «Развитие АПК» дал мощный импульс развитию свиноводства и птицеводства. В животноводстве в целом реализовано 38 инвестиционных проектов, в том числе 25 в молочном и мясном скотоводстве, 9 - в свиноводстве, 4 - в птицеводстве. Введены в эксплуатацию 4 молочных комплекса проектной мощностью на 1200-2000 голов каждый. Создано 18 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Липецкая область вышла на первое место в ЦФО по темпам роста производства мяса и на третье - по количеству произведенной свинины.

Участники заседания обратили особое внимание на показатель привлечения инвестиций в АПК по районам. Если в Лев-Толстовском районе он превысил 4,6 млрд рублей, то в Елецком составил всего 43 млн рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь