17 апреля 2009 в 10:15
«Русские фермы» расширяются поглощением

Группа компаний «Русские фермы» возобновляет в Центрально-Черноземном регионе реализацию проектов, заявленных ранее, но отложенных с началом кризиса. До конца года «Русские фермы» вместе с новым партнером, «Юнимилком» намерены запустить молочные фермы в Липецкой, Белгородской и Воронежской областях и увеличить общее поголовье с 7 до 10 тыс.

Инвестиции должны составить порядка 500 млн рублей, из них собственные средства составят не более 20%, оставшаяся часть – кредит Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, с которым ведутся переговоры.

«Юнимилк» передал в управление «Русским фермам» животноводческий комплекс «Вербиловское». На базе предприятия, а также принадлежащего «Русским фермам» ОАО «Белгородские молочные фермы» партнеры намерены создать агрохолдинг. На 60 тыс. га. расположится комплекс планируемой общей мощностью 8 тыс. голов дойного стада. В комплекс уже вложено порядка 500 млн рублей. Ферма рассчитана на 1,5 тыс. голов дойного стада, но пока загружена на 1 тыс. голов. «Русские фермы» намерены довести поголовье скота до 2 тыс.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь