6 февраля 2008 в 17:43
Краснодарский CLAAS получит инвестиции

1 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу выпуска тракторов на краснодарском заводе ООО "Клаас".

Выпуск тракторов начат с 2008 года. В настоящее время с конвейерной линии сходят первые машины модели ATLES. Это машины мощностью 280 л.с., которые ранее производились только на французском заводе CLAAS, стоимость каждой из них составляет 5 млн рублей.

"Примерно 50 тракторов уже произведены, в марте с конвейера должна сойти сотая машина, – говорит генеральный директор краснодарского завода ООО "Клаас" Ральф Бендиш. – "ATLES" – это трактор, который имеет хорошие сбытовые шансы на российском рынке".

По его словам, преимущество производства тракторов в Краснодаре заключается, с одной стороны, в том, что продукт, адаптированный к российскому рынку, будет произведен на месте. С другой стороны – есть возможность выровнять сезонные колебания в процессе производства уборочной техники. Так, например, в зимние месяцы, когда необходимо меньшее количество комбайнов, те же производственные линии могут быть заняты на производстве тракторов.

"В настоящий момент СLAAS инвестирует около 2 млн евро в Краснодарский завод. Следующим проектом станет строительство "Технопарка" – большого современного выставочного павильона для сельскохозяйственных машин, – отметил Ральф Бендиш. – Таким образом, клиенты и посетители завода в Краснодарском крае в скором времени смогут на месте увидеть продукцию компании". 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь