9 марта 2008 в 10:15
Нехорошее мясо

В Новосибирской области по результатам проверок качества мяса и мясных продуктов, реализуемых на рынках региона, вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 423,3 тыс. рублей. Как сообщили «ФедералПресс», в пресс-службе областной администрации, итоги контрольных проверок на предприятиях региона озвучили специалисты областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента развития промышленности и предпринимательства.

В ходе проведения мероприятий по контролю качества мяса всех видов и продуктов его переработки на потребительском рынке области контролирующими службами было проведено более 1000 проверок предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию указанной продукции.

Лабораторией Роспотребнадзора исследовано 244 пробы по санитарно-химическим и 275 проб по микробиологическим показателям. Из них около 5% проб не соответствовали требованиям гигиенических норм по микробиологическим показателям.

Из представленных на анализ в испытательную лабораторию пищевых продуктов и продовольственного сырья ФГУ «Новосибирский ЦСМ» 165 образцов мясной продукции (котлеты и пельмени, мясные полуфабрикаты, салаты мясные) 6% оказались не соответствующими на соответствие требованиям по качеству и безопасности.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь