9 марта 2008 в 19:43
Камчатская оленина

В селе Хаилино Олюторского района планируется восстановить цех по глубокой переработке оленьего мяса. Этими работами займутся Фонд возрождения и развития оленеводства совместно с ГУП ПО "Камчатоленпром".

Такое решение было принято в последней декаде февраля в селе Тиличики Олюторского района на совещании директоров оленеводческих хозяйств Корякского округа, в котором приняли участие оленеводческие хозяйства "Корфский" (с.Хаилино, Олюторский район), совхоз "50 лет СССР" (с. Ачайваям, Олюторский район), ОАО "Аянка", оленеводческий совхоз "Пенжинский" и "Таловский" из Пенжинский района, оленеводческий совхоз "Паланский" и Фонд возрождения и развития оленеводства из Тигильского района. На совещании участники подвели итоги работы за 2007 год и наметили перспективы развития оленеводческой отрасли.

Цех по переработке мяса планируется запустить в ноябре текущего года. Фонд возрождения и развития оленеводства завезет оборудование. Готовую продукцию будет выпускаться под товарной маркой Фонда поддержки и развития оленеводства. ГУП ПО "Камчатоленпром" будет скупать оленину в табунах, что облегчит работу оленеводческим хозяйствам, которые свои усилия направят на прирост поголовья.

Руководители оленеводческих хозяйств уверены, что со временем экологически чистый продукт сможет занять достойное место на мировом рынке.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь