11 марта 2008 в 12:47
Cвинокомплекс "Пермский" получит новые активы

Крупнейший в регионе свинокомплекс — ФГУП "Пермский" получит новые активы в Нытвенском районе. Минсельхоз РФ согласовал передачу имущества ГУ "Сортоиспытательная станция совхоз "Правда"", которому принадлежит около 17 тыс. га земли. В Росимуществе говорят о том, что новый актив может оказаться и непосильным обременением для предприятия, если оно не получит дотации Минсельхоза РФ.

Вчера и.о. директора ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" Авенир Грамолин сообщил "Ъ", что имущественный комплекс ГУ "Сортоиспытательная станция совхоз "Правда"" в Нытвенском районе будет передан свинокомплексу. Такое решение принял Минсельхоз РФ: ГУ должно было быть ликвидировано в рамках процедуры банкротства, а имущество распродано. Но чтобы не финансировать этот процесс и не передавать имущество в казну, в Минсельхозе решили присоединить этот актив к "Пермскому". "Нет никаких проблем, мы оба — государственные унитарные предприятия", — пояснил "Ъ" господин Грамолин.

По словам Авенира Грамолина, теперь в активе "Пермского" — земельный участок более 17 тыс. га (из них 8 тыс. га — пашни) и тысяча голов скота (в том числе 400 коров). Кроме этого, зерносушильный комплекс и склад вместительностью около 4,5 тыс. тонн. "Теперь свинокомплекс имеет возможность завозить зерно и аккумулировать на складе двух-трехнедельный запас. Это позволит нам уйти от кормления с колес", — пояснил "Ъ" господин Грамолин. Говядину можно будет использовать в производстве, у "Пермского" есть свой цех переработки, предполагает и.о. гендиректора.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь