4 июня 2009 в 11:57
Мясной переход

На начало июня в большинстве регионов страны произошло снижение закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней в живом весе, что связано со снижением спроса со стороны переработчиков и конечных потребителей на красное мясо, сообщила представитель ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

По ее данным, одновременно со снижением цен на живой скот происходит снижение оптовых цен на говядину и свинину.

На рынке свинины наблюдается более стремительно снижение цен. «Так, в предыдущие месяцы закупка велась по рекордно высоким для страны ценам – 18,5-19,3 грн/кг, но уже на начало июня за живых свиней второй категории платили 17,5-18 грн/кг. И если ранее отечественные производители жаловались на то, что им сложно конкурировать с импортным товаром, то уже в первых числа июня импорт свиных полутуш стал менее привлекательным из-за снижения цен на украинском рынке.

На фоне снижения цен на красное мясо происходит рост цен на птицу. Высокий спрос на птицу сохраняется благодаря сокращению покупательной способности как переработчиков, так и населения и отказа от более дорогих видов мяса: говядины, свинины, - в пользу мяса птицы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь