5 июня 2009 в 21:43
Форум в голод

Всемирный зерновой форум, который состоится в Санкт-Петербурге 6-7 июня, проходит в «критический момент мировой борьбы с голодом». Так заявила в одном из интервью Шейла Сисулу, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН. По её мнению, Всемирный зерновой форум представляет возможность обратить внимание общественности на проблему голода и найти решение проблемы.

«Я еду в Санкт-Петербург, чтобы подчеркнуть чудовищное положение примерно одного миллиарда недоедающих людей по всему миру», - заявила госпожа Сисулу.

Сисулу заметила, что для решения проблемы продовольственной безопасности и обеспечения пищей растущего населения планеты миру необходимо увеличивать доступ к продовольствию и повышать производство продуктов.

Для удовлетворения наиболее неотложных нужд голодающих 105 миллионов людей в 2009 году, ВПП предлагает собрать 6 миллиардов долларов. По ее словам, немедленное реагирование и долгосрочная продовольственная поддержка останутся важными средствами по предоставлению срочной помощи людям, страдающим от сильного, хронического голода. «По гуманитарным соображениям странам необходимо освободить продовольственные закупки от экспортных ограничений и чрезмерных налогов», - заявила Сисулу.

Помимо этого она выступила с предложением «исследовать потенциальную роль продовольственных резервов и других резервных запасов, когда мы имеем дело с гуманитарными трудностями».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь