9 июня 2009 в 16:17
Новые горизонты агротехники

В Омской области до конца 2009 года планируется создание международного центра сельхозмашиностроения с участием российских, японских и белорусских предприятий. Об этом заявлено на состоявшемся в Омске совещании по вопросам расширения деловых связей между Белоруссией, Японией и Омской областью.

В регионе создана прочная машиностроительная база, имеется мощный научный потенциал, создана система профессиональной подготовки кадров - это и послужило причиной проведения подобного совещания в Омске.

"Проект вызывает интерес, это новые возможности развития бизнеса в России. В Омской области очень удачная кооперация промышленных предприятий и большие перспективы у сельского хозяйства", - отметил японский представитель.

Йшисуке Кишида побывал в ресурсном учебном центре на базе училища №58, где высоко оценил уровень подготовки высококвалифицированных кадров, встретился с генеральным директором ПО "Полет" Григорием Мураховским. Разговор шел о создании на базе объединения крупного предприятия, которое обеспечивало бы весь технологический цикл производства сельхозтехники, от ее разработки до последующего внедрения на международном уровне.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь