9 июня 2009 в 14:47
Белорусский вопрос

Россия не вводила санкций против Белоруссии в отношении молочной продукции. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

"Россия не вводила никаких санкций против Белоруссии, - подчеркнул министр. - В России с декабря прошлого года действуют новые регламенты, описывающие качество молочной продукции и определяющие в каких упаковках, с каким информационным наполнением в отношении покупателей эта продукция должна реализовываться на российском рынке". "Это касается всех экспортеров, которые направляют молочную продукцию в Россию и всех производителей внутри РФ", - продолжил С.Лавров.

По словам министра, подобные решения некорректно называть санкциями. "Это мера, которая продиктована исключительно заботой о здоровье потребителей", - констатировал он.

Со своей стороны, С.Мартынов подчеркнул, что в Белоруссии "не видят здесь политики". "Это чисто технические меры, которые должны соблюдаться и уважаться, - добавил он. - Важно, чтобы такого рода регламенты не использовались в конкурентной борьбе нерыночными способами". Министр выразил уверенность, что "специалисты в этом разберутся". "Качество белорусской молочной продукции хорошо известно россиянам, которые их с удовольствием покупают", - добавил С.Мартынов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь