12 марта 2008 в 20:11
Полевые учения

В Бардымском районе откроется первый в регионе агробизнес-инкубатор. В нем будущие фермеры смогут обучиться основам ведения хозяйства и получить правовую консультацию.

Инициаторами этого проекта выступили фермеры района, минсельхоз Пермского края и уральский фонд развития малого предпринимательства. Агроинкубатор расположится в бывшем здании кинотеатра в Барде.

Как пояснил корреспонденту "РГ" начальник управления сельского хозяйства Бардымского района Марат Ахмаев, возможность создания таких центров предоставило министерство экономического развития РФ. Общий бюджет этого проекта составит 57 миллионов рублей.

- Фермеров сейчас волнует несколько вещей. Во-первых, им нужно помочь в оформлении кредитов для начального старта. Во-вторых, зачастую предприниматели не знают, как правильно работать с налоговыми органами, и ошибочно платят не те суммы. Ну и, наконец, фермеры порой неправильно трактуют законы, полагая, что натыкаются на препоны чиновников. По всем этим вопросам им необходима консультация, - отметил чиновник.

Помимо правовой поддержки, предприниматели получат помощь в разработке бизнес-планов. Квалифицированно их составить пока могут немногие прикамские фермеры, что становится препятствием для развития их дела. А в агроинкубаторе должны будут работать специалисты, которые помогут с проектом, а также подскажут, какие кредиты можно получить под него и как воспользоваться государственной поддержкой.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь