6 июля 2009 в 13:40
Шерья - флагман молочного животноводства

Молочное животноводство было и остается одним из приоритетных направлений развития АПК Пермского края. Очередной выезд министра сельского хозяйства Елены Гилязовой «в поля» состоялся 2 июля, на этот раз — в Нытвенский район, в ООО «Шерья».

ООО «Шерья» — один из флагманов молочного животноводства Пермского края. Сегодня в этом хозяйстве 1 220 коров, а общее поголовье крупного рогатого скота — 3 300 голов. Надои молока в «Шерье» значительно превышают средние надои по краю. В течение 4-х лет годовой надой на 1 корову в хозяйстве превышает 7000 кг. По словам руководителя ООО «Шерья» Владимира Степановича Попова, «для увеличения надоев молока нужна, в первую очередь, прочная кормовая база. А в «Шерье» площадь пашни в настоящее время составляет более 9 000 га».

Государство сегодня активно поддерживает отрасль молочного животноводства. Однако, для получения субсидий сельхозтоваропроизводителям необходимо доказать свою эффективность. Субсидируются только те хозяйства, где надои молока превышают средние по Пермскому краю. Эффективные производители сегодня получают от государства по 2,87 руб. на каждый литр молока. В марте 2009 года субсидии на молоко на край в целом составили 95 млн руб. В июле состоится 2-й транш денежных средств, в результате чего сельхозтоваропроизводители нашего региона получат существенные дотации на развитие отрасли молочного животноводства в крае — еще 177 млн рублей.

При посещении ООО «Шерья» Е.Е.Гилязова подчеркнула: «Производством молока в крае занято сегодня 87% сельхозтоваропроизводителей! Край обеспечен молоком полностью, даже с избытком». 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь