14 марта 2008 в 12:59
Кодексы должны быть дописаны

Комитет РСПП по собственности предлагает доработать положения земельного и лесного законодательства.

В РСПП считают, что жесткий режим использования земель лесного фонда резко сократил возможность осуществления хозяйственной деятельности на указанных землях. Целый ряд предприятий, планировавших расширение своей инвестиционной активности и осуществивших до вступления кодекса в действие существенные вложения, оказались под угрозой приостановления или полного прекращения деятельности.

С января 2008 г. Лесной кодекс прямо запретил разработку месторождений полезных ископаемых в зеленых зонах и лесопарках (ст. 105).

«Как следствие, появятся основания для аннулирования лицензии на право пользования недрами. Таким образом, государство, с одной стороны, выдало компаниям лицензии на право пользования недрами и обязало тем самым разрабатывать месторождение полезных ископаемых, а с другой стороны, не позволяет использовать земельные участки, необходимые для этих целей. Подобная ситуация может складываться и в отношении других видов запрещенной на лесных землях деятельности, сельскохозяйственного производства, жилищного и промышленного строительства и т.п.», - говорится в заявлении Комитета РСПП по собственности.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь