10 июля 2009 в 11:45
В Амурской области готовятся к уборочной

Хозяйства Амурской области готовятся к уборке урожая ранних зерновых культур. Погодные условия лета нынешнего года не способствуют уходу за сельхозкультурами.

В целом состояние посевов зерновых культур повсеместно хорошее, хотя отмечались хозяйства Серышевского района, которые из-за обильных осадков и по другим причинам находятся в угнетенном состоянии. В целом, урожай зерновых в этом году ожидается хороший, нужно будет только во время его убрать.

Ещё одной проблемой является борьба с опаснейшим вредителем, прежде всего на соевых полях - гусеницей лугового мотылька. На 10 июня обследовано почти 278 тыс. га. Из них заселено опасным вредителем свыше трети посевов. Лет бабочек наблюдался на 450 тыс. га. Это говорит о том, что на столь огромных площадях можно ожидать появление прожорливой гусеницы.

Сельхозтоваропроизводителями закуплено более 20 тонн препаратов, что позволит провести защитные мероприятия в борьбе с вредителем на площади 200 тыс. га. Если потребуется, будут завезены дополнительные объемы препаратов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь