13 июля 2009 в 20:15
Русское мясо на европейских прилавках

Министерство сельского хозяйства России считает, что через 5-8 лет отечественные предприятия смогут начать экспортировать в Европу и другие страны российское мясо, публикует «РБК». Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков по итогам заседания Ассоциации европейского бизнеса в российском представительстве Еврокомиссии.

"Сейчас мы ведем переговоры с Еврокомиссией по допуску российского зерна на рынки Европы. В перспективе мы бы хотели начать поставлять в страны ЕС и высококачественное российское мясо", - пояснил А.Петриков, цитирует издание. Замминистра признался, что переговоры по доступу российской агропродукции на рынки Европы идут трудно, но Минсельхоз и агросоюзы будут стараться продолжать обсуждение.

Прежде всего, по его словам, речь идет о перспективах экспорта таких видов продукции, как произведенная в Калмыкии мраморная говядина, свинина и мясо птицы, выращенные в экологически чистых условиях.

Как публикует издание, замминистра отметил, что Россия уже начинает заключать единичные контракты по поставкам продовольствия в дальнее зарубежье, прежде всего в рамках крупнейших международных аграрных выставок, включая "Зеленую неделю" в Берлине.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь