15 июля 2009 в 13:18
Защита от импорта

Об этом заявил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, председатель Агропромсоюза Иван Оболенцев на заседании Ассоциации европейского бизнеса в российском представительстве Еврокомиссии, публикует «РБК».

Как заявил господин Оболенцев, в становление российской мясной отрасли вовлечены миллиарды долларов инвестиций и немалые суммы господдержки, и импортеры из Европы и США должны это понимать. Тем более, что уровень пошлин не поднимется выше 30%, что уже было согласовано в Женеве на переговорах по вступлению России в ВТО.

«Здесь мы рассчитываем на понимание наших партнеров и будем жестко регламентировать поступление этих товаров вплоть до 2017 г. с помощью таможенно-тарифных квот, после чего, возможно, перейдем на регулирование доступа мясной продукции на рынок РФ через таможенные пошлины», - цитирует издание.

«РБК» публикует, что Россия применяет режим квотирования импорта мяса с весны 2003 г. При этом с 2005 г. по 2009 г. действует правительственное постановление о защите отечественных производителей мяса, которое предусматривает как режим квотирования импорта, так и заградительные пошлины на сверхквотные поставки, а также право пересматривать размер квот и уровень пошлин в зависимости от экономической конъюнктуры.

Между тем пока тактика российского правительства в отношении дальнейшего регулирования импорта мяса в РФ пока не выработана. Значительные доли квот в рамках общей квоты приходятся на поставки мяса из США и ЕС, пишет издание.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь