15 июля 2009 в 14:48
Российско-вьетнамские чай и кофе

В рамках Межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет создана рабочая группа по вопросам агропромышленного комплекса. Об этом договорились министры сельского хозяйства России и Вьетнама. Состав участников рабочей группы будет определен в течение недели.

Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, на первом заседании рабочей группы планируется обсудить возможность создания совместных предприятий по переработке чая и кофе, а также по выращиванию рыбы в пресноводных водоемах, вопросы развития двустороннего сотрудничества в области ветеринарии и фитосанитарии. «В рамках рабочей группы мы сможем системно решать все возникающие вопросы, обмениваться опытом», - сказала Елена Скрынник.

В центре внимания министров были вопросы подготовки и переподготовки кадров в области сельского хозяйства, взаимодействия в сфере водохозяйственного строительства и торговли рыбо- и морепродуктами. Обсуждался так же вопрос об увеличнеии объема квоты на обучение вьетнамских студентов в российских вузах.

Как сообщает пресс-служба министра, Е.Скрынник также выразила готовность предоставить вьетнамской стороне список российских компаний, которые заинтересованы в проведении проектно-изыскательских работ и строительстве водохозяйственных объектов во Вьетнаме.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь