15 марта 2008 в 11:39
Зубков выступает за переход АПК на биотопливо

Государство готово финансировать разработку и производство биотоплива, сообщил в пятницу премьер-министр Виктор Зубков.

В ходе посещения Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета и осмотра размещенной на его территории выставки Северо- западного научно-методического центра Россельхозакадемии В.Зубков отметил, что считает целесообразным осуществлять в России программы по поиску альтернативных видов энергии и снижать зависимость аграрного сектора от традиционного топлива, в то числе от газа. "Давайте делать биотопливо", - заявил он, передает ИА "Интерфакс-Запад".

Ректор Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета Виктор Ефимов сообщил премьеру, что разрабатываются предложения по производству топлива на основе сельскохозяйственных культур. "У нас есть идея делать топливо из ярового рапса", - сказал он.

"Давайте, предлагайте! Найдем деньги! Это перспектива, так как страна большая, площади свободные есть", - заявил в ответ на это предложение В.Зубков.

Касаясь в целом вопроса энергосбережения в АПК, премьер высказал мнение, что многие проблемы в этой области связаны с тем, что аграрии не используют альтернативные виды топлива.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь