15 марта 2008 в 15:58
Сельские деньги

Правительство Казахстана в 2008 году выделит дополнительно 64 млрд тенге (около $530,7 млн) для оказания поддержки сельскохозяйственному сектору, сообщил министр сельского хозяйства республики Ахметжан Есимов на региональном совещании с работниками АПК в пятницу в Кустанае.

"Несмотря на имеющие место проблемы в банковском секторе, в 2008 году государство выделит на развитие агропромышленного комплекса 64 млрд тенге. Постановление правительства об этом было подписано вчера, 13 марта", - сказал он, сообщает ИА "Интерфакс-Запад".

По его словам, основная часть суммы - 40,9 млрд тенге - будет направлена на кредитование дочерних компаний нацхолдинга "КазАгро", "то есть на государственные программы по поддержке аграрного сектора", 17,2 млрд тенге - на субсидирование приоритетных направлений, 6 млрд тенге - на закупку зерна.

Он также сообщил, что помимо указанной суммы через госфонд "Казына" будет выделено 24 млрд тенге для целевого кредитования АПК. "Эти деньги должны восполнить дефицит кредитных ресурсов, возникший из-за ситуации в банковской системе", - сказал А.Есимов.

Официальный курс на 14 марта - 120,6 тенге/$1.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь