22 июля 2009 в 19:23
Уборочная в условиях засухи

В Самарской области страда идет в условиях режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Глава региона Владимир Артяков поставил перед самарскими аграриями задачу убрать урожай в максимально быстрые сроки и с минимальными потерями.

Небывалая засуха заставила сельчан вывести технику раньше намеченных сроков, и уже с 10 июля на губернских полях началась уборка урожая зерновых культур. По состоянию на 20 июля было убрано 104 тыс. тонн зерна озимой пшеницы на площади 92 тыс. га. Из 27 районов губернии практически не пострадали от засухи только Сызранский и Шигонский районы. Там средняя урожайность достигает соответственно 25 и 16,5 ц/га.

В настоящее время министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко ежедневно консультируется с первым заместителем председателя Правительства РФ Виктором Зубковым и министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник по поводу сроков получения продовольственного (200 тонн) и фуражного (400 тонн) зерна из интервенционного фонда.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь