22 июля 2009 в 18:43
Прощание с «Советским»

По итогам первого полугодия 2009 группа компаний «Исток» увеличила отгрузки «Российского» шампанского на 55%. Как сообщает компания, наибольший прирост продаж наблюдался в традиционно высококонкурентных регионах, таких, как Нижний Новгород и Нижегородская область и Москва и Московская область, где продажи «Российского шампанского» росли стремительно и увеличились на 136%, публикует цифры «Эксперт.

В начале года «Исток» отказался от выпуска «Советского шампанского», но переходом на производство новой продукции полностью компенсировал потери начала года в сегменте игристых вин.

Отказаться от производства «Советского шампанского» «Истоку» пришлось из-за того, что единственным правообладателем этого знака стало Федеральное казённое предприятие «Союзплодоимпорт» Остальные производители вынуждены были заключить лицензионные соглашения на право использовать это наименование для своей продукции с выплатой роялти праводержателю и обязательствами по продвижению марки, пишет издание. На эти условиях согласились лишь пять крупнейших российских предприятий.

Из-за конфликта с «Союзплодимпорт», который по сути передал права на марку компании «Винэксим», заключив эксклюзивный лицензионный договор с рекламным агентством «Кауфман Продакшн», принадлежащим «Винэксим». Тогда «Исток» и ряд компаний выступили с письмом, в котором и отказались от использования этой торговой марки.

По существу, считают руководители бывших производителей «Советского», по инициативе ФКП «Союзплодоимпорт» произошёл рейдерский захват рынка путём отстранения ведущих отечественных производителей шампанского под товарной маркой «Советское», публикует издание.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь