24 июля 2009 в 16:17
Уборочные работы в Самарской области

Вчера губернатор Самарской области Владимир Артяков провел селекторное совещание, посвященное ходу проведения уборочных работ, заготовке кормов, подготовке к севу озимых культур и вводу в оборот неиспользуемых пахотных земель.

На данный момент в хозяйствах области полным ходом идет уборочная кампания. На 22 июля скошено более трети всех зерновых культур, обмолочено почти столько же. Вчера было намолочено почти 340 тысяч тонн зерна.Владимир Артяков обратил внимание глав районов на негативные моменты в уборочной кампании. Так, в течение последней недели на полях работало всего 83% комбайнов от плановых показателей. В ряде районов сроки начала уборки были необоснованно затянуты, в итоге был потерян и без того скудный урожай, подчеркнул глава области.

Глава региона дал поручение руководству муниципалитетов в сжатые сроки активизировать проведение уборочных работ и не допустить потерь урожая. Подводя итоги, Губернатор призвал руководителей не допускать подтасовок отчетной информации по сборке урожая и взять уборку зерна под свой личный контроль.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь