16 марта 2008 в 18:13
«Нибулон» планирует построить речные терминалы

ОАО СП «Нибулон» планирует в ближайшие несколько лет построить собственные речные терминалы в Кременчуге (Полтавская обл.) и Чигирине (Черкасская обл.).

На сегодня компания ищет варианты для аренды земли, одним из которых может стать существующий порт. Возможно, он будет выкуплен. Стоимость сделки может достигать 1 млн долл, пишут «Экономические известия».

Как заявляет генеральный директор ОАО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, проект находится на этапе согласования. Этот процесс может затянуться на год-полтора. «Сейчас у нас есть только терминал в Николаеве»,— отмечает он. По словам А.Вадатурского, размер инвестиций будет зависеть от стоимости земли, энергоносителей и прочих составляющих.

Заместитель генерального директора ОАО СП «Нибулон» Анатолий Бондаренко отметил, что сейчас компания ищет землю под аренду. «Стоимость земли в области составляет от 2 тыс. долл., уже есть три варианта»,— отмечает он. По словам А.Бондаренко, в Чигирине был раньше порт и причал. «Возможно, мы его выкупим. Ведем переговоры, акционеры не против», - добавил он.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь